Ореховый торт

Этот рецепт приготовления взят из турецкой кухни, вам будет не сложно его испечь. Давайте, посмотрим, какие продукты нужны:

Жирные сливки — два стакана,
сода гашенная уксусом – 0,5 чайной ложечки,
Цедра лимона – пара столовых ложек,
Мед – две большие ложки,
Сметана одна столовая ложка,
Два яйца,
Полстакана сахара,
Сливочное масло двести грамм,
Мука высшего сорта – два больших стакана,
Мелко порубленные орехи – один стакан,
Ванильный сахар – одна столовая ложка,
сахарная пудра две большие ложки.
В растопленное сливочное масло ввести пару яиц взбивая в очень большую пену. Затем добавить сметану, мед, немного цедры, соду гашенную уксусом, просеять муку и тут же замесить тесто.
На лист с пергаментной бумагой выложить тесто и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре равной 180 градусам.
Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и разрежьте горизонтально.
Охладив сливки нужно взбить их с пудрой и ванильным сахаром. Полученную массу разделите на 4 части, большую соедините с орехами.
Лежащий внизу корж промажьте массой состоящей из сливок и орехов, положите верхний корж. Красиво оформите вкусный торт оставшимся кремом, цедрой лимона.
Минут на тридцать поставьте в холодное место, затем можно подать к столу. Приятного аппетита!