Оборудование для ресторанной кухни

Любая уважающая себя ресторанная кухня должна иметь в своем хозяйстве профессиональный жарочный шкаф, различное оборудование для обработки и готовки  овощей. Например, овощерезка электрическая, купить которую вы просто обязаны, без нее не обойтись.

Такое незаменимое оборудование способно не только украсить солидную кухню, но и облегчить обработку продуктов.

Главное предназначение жарочного шкафа — это создание высокотемпературной среды, необходимой для глубокой обжарки продуктов, выпечки изделий из теста, запекания и прочих аналогичных процедур. Он являет собой устройство, позволяющее готовить овощные, рыбные и мясные блюда, кондитерские изделия и многие другие шедевры кулинарного искусства.
Без профессионального жарочного шкафа невозможно представить себе ни одну солидную ресторанную кухню. Но и без печи тоже трудно представить ресторанную кухню. Печи бывают разные, но конвекционная печь, купить которую не сложно, дает немалую фору обычным печам.

Подобное оборудование можно часто встретить в крупных заведениях общепита, что объясняется способностью его заменить сразу несколько обычных духовых шкафов и, как следствие, повысить производительность работы и быстро накормить посетителей вкусной едой.
В конструктивном плане профессиональный жарочный шкаф являет собой полностью изолированный короб из металла, разделенный внутри на несколько отдельных рабочих камер и оснащенный специальными нагревательными элементами. Температура в нем может регулироваться как автоматически, так и вручную.
Максимальная рабочая температура жарочного шкафа составляет около 320 °C, чего вполне достаточно для быстрого приготовления вкусной и здоровой пищи с минимальными потерями полезных веществ.

Забыли о самом главном, о мясорубке. К слову, купить промышленную мясорубку проще, чем это покажется на первый взгляд.
В настоящее время существует несколько разновидностей профессиональных жарочных шкафов. В зависимости от способа теплообмена между продуктами и источником энергии различают два вида устройств:
1) с принудительным теплообменом;
2) с естественным теплообменом.
Исходя из количества жарочных секций, различают четыре типа жарочных шкафов:
1) односекционные;
2) двухсекционные;
3) трехсекционные;
4) многосекционные.
По способу нагрева устройства делят на два вида:
1) с принудительным нагревом;
2) со статическим нагревом.
Конвекционные образцы жарочных шкафов отличаются универсальностью в работе. Потоки горячего воздуха в них равномерно распределяются по уровням и секциям, благодаря чему пищу можно одновременно готовить в нескольких отделах.