Нежный суп из чечевицы

Замороженные овощи

Помидоры (можно свежие, но с соленым вкусом лучше) — 3 шт.

Лук — одна-две шт.

Морковка — одна-две шт.

Картошка -две шт.

Чечевица (любой цвет: красный, зеленый) — 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло

Чеснок

Зелень

Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Вскипятитть воду. Нарезать мелкими кубиками картофель, промыть чечевицу.

Добавить картофель и чечевицу в воду, посолить и варить, примерно, минут сорок

Картошки чечевица варится быстро, не упустите момент, когда надо снимать с плиты.

В то время как картофель с чечевицей готовы, приготовливаем овощи.

Мелко нарезанный лук пережарить до золотистого или желто-коричневого цвета, затем добавить к нему тертую на терке покрупней, морковь, далее прокипятить на медленном огне, после этого добавить замороженные овощи, специи и чеснок. Оставляя их томиться в кастрюле в течение десяти минут.

Когда картофель и чечевица готовы, то, используя блендер превратить массу в нежную консистенцию.

Затем добавьте приготовленные овощи, зелень и нарезанные соленые кусочки (или свежие) помидоры.