Настойка персиковая

Для приготовления понадобиться 300 грамм спелых сочных персиков(желательно турецких)  500 мл 96 процентного спирта отличного качества(желательно российского производства), и 300 граммов сахарного песка.

Фрукты следует тщательно вымыть, а  затем дать им обсохнуть. Разрезаем персики напополам, и аккуратно удаляем косточки. Нарезаем мякоть фруктов на кусочки, чем они меньше, тем ярче и ароматнее будет вкус настойки. Затем берем половину оставшихся косточек и измельчаем  их в ступке. Затем аккуратно выкладываем кусочки персиков в стеклянную банку, равномерно засыпаем их сахаром, добавляем измельченные в ступке косточки, перемешиваем получившеюся массу, и заливаем спиртом. Накрываем банку марлей, и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 6-12 дней. Полученную настойку, процеживаем через марлю или сито. Затем отжать оставшуюся мякоть. Отфильтрованную жидкость разлить в подходящие бутылки и закупорить. Хранить настойку в прохладном темном месте. Персик очень полезен для здоровья. В нем содержится большое количество полезных витаминов и  различных микроэлемента. Большое содержания в нем  калия, способствует укреплению нервной и сердечно сосудистой системы.