Мятный сироп

Именно для любителей свежести во рту, предлагаем рецепт мятного сиропа. Если есть возможность купить мяты или, если мята уже есть в вашем холодильнике, рекомендую приготовить из нее очень вкусный сироп, который можно использовать в различных блюдах,  выпечке, напитках.

Что б придать тесту специфический аромат, можно просто добавить мятного сиропа, особенно в пряничное. Также, сироп «свежести» легко можно добавлять в компоты, соки, коктейли.

Сироп не портится, если его держать в холодильнике. Для вкусного мятного сиропа «свежести», достаточно 100-150г  мяты, 800-1000г воды, половина лимона и 500-700г сахара. Воду в кастрюле довести до кипения, высыпать сахар и положить в него хорошо вымытую мяту, и опять же довести до кипения. Остывший сироп, отцедить через дуршлаг, что бы, осталась только жидкость. Отваренную мяту выжать и добавить лимонный сок. Потом опять процедить через плотную ткань. Если сироп приготовлен для длительного использования, то его нужно еще 10 минут кипятить на очень слабом огне, разлить в банки, укупорить герметично и хранить в прохладном месте, что б с него не испарились лечебные свойства и тот незабываемый аромат свежести, который он придает каждому блюду.