Мятное печенье

Ингредиентов – минимум, продукты – самые простые, а эффект и удовольствие – на максимум.

Пропорции рассчитаны на чаепитие для большой семьи или компании, так что если народу мало, можно смело уменьшать все в два раза.

Сливочное масло – 160 г.,
Сахар – 160 г.,
Пшеничная мука – 350–380 гг.,
Яйца – 2 шт.,
Свежая мята – 40 г.
Нюансы:
1. Мята должна быть только свежей, засушенная не подойдет, а с мятным сиропом будет немного не то.

2. Долго месить тесто не нужно, иначе оно будет деревянным, а сами печенья получатся жесткими.

Приготовление;

1. Духовку заранее разогреть до 175–180 градусов.

2. Сливочное масло заранее размягчить. Не растопить в микроволновой печи, а именно размягчить при комнатной температуре.

3. В блендере измельчить мяту и сахар до состояния, напоминающего рассыпчатую кашицу.

4. В объемной миске соединить сахар и мяту с размягченным сливочным маслом, и перемешать до однородной массы. Из-за мяты масло приобретает необычный, но красивый зеленоватый оттенок.

5. В миску частями всыпать муку, хорошо перемешать до образования рассыпчатых комочков, затем добавить яйца и замесить тесто.

6. Из теста делаем небольшие шарики, немного сплющиваем их и выкладывает на застеленный пергаментом противень. Растекаться печенье не будет, поэтому величину шариков и уровень «расплющенности» необходимо регулировать самостоятельно.

7. Ставим противень в духовку и выпекаем 20-25 минут. Время выпекания может варьироваться, в зависимости от той или иной духовки.

8. Мятное печенье лучше кушать остывшим, а хранить в контейнере с плотной крышкой.