Мясные шарики с чесноком и кунжутом

Это универсальное блюдо из курицы, которое можно подавать как самостоятельную закуску, а также с гарниром из картофельного пюре, с тушеными овощами, с зеленью и даже некоторыми фруктами. Чтобы приготовить мясные шарики с чесноком на три персоны, возьмите:

маленькую ложку кунжутного семени,
— три дольки чеснока,
— 40 миллилитров масла растительного,
— 500 граммов куриного филе,
— соль,
— одно яйцо,
— одну луковицу.

Как готовить мясные шарики с чесноком.

Промытое филе курицы измельчите в фарш с помощью блендера или прокрутите в мясорубке. В куриный фарш вбейте яйцо, положите заранее очищенную и измельченную луковицу. По вкусу подсолите фарш и тщательно перемешайте. Очищенные дольки чеснока или мелко порубите, или пропустите через пресс, вмешайте массу в фарш, оставьте на десять минут, чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока. Из получившегося фарша вылепите небольшие шарики.

Чашу мультиварки хорошо промаслите, положите в нее шарики из фарша. Выберите режим «Тушение» и готовьте сорок минут. Готовые мясные шарики посыпьте кунжутным семенем, подавайте с зеленью или томатным соусом. Чтобы при лепке мясные шарики приняли правильную форму и не прилипали к рукам, смачивайте ладони в холодной воде.
https://blogun.ru/superblybbgccjg.html