Мясной суп

Необходимые продукты для приготовления супа. Расчет сделан на четыре порции.

Мясо (лучше, чтобы это была молодая баранина) – 500 граммов,
Лук репчатый – 2 небольшие головки,
Рис – Ѕ стакана,
Картофель – 2 крупные картофелины,
Чеснок – 3-4 зубчика
Томатная паста – 2 ст.ложки (или 2-3 свежих помидора),
Перец черный молотый, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления: Мясо (это может быть баранина или говядина) нарезаем небольшими кусочками, желательно, чтобы мясо было на косточке. Кусочки мяса заливаем холодной водой и ставим варить. Как только появится пена, ее необходимо аккуратно снять. Тогда бульон будет прозрачным, а суп выглядеть аппетитным. Примерно через 1,5 часа варки, когда мясо хорошо сварилось, кладем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, толченые зубчики чеснока, рис, мелко нарезанный картофель, перец, соль. В Грузии в суп харчо еще добавляют маринованные сливы, но это на любителей. Сливы придают супу больше кислинки, что делает несколько необычными вкусовые качества супа. Все это варится в течение получаса. Минут за пять до окончания варки добавляются слегка обжаренные в масле порезанные на кусочки помидоры без кожицы или томат-паста. Перед подачей на стол в суп добавляется мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.