Морское ризотто

Ингредиенты:

Бульон куриный (рыбный) — 1 л;
— Пропаренный рис – 200 гр.;
— Морепродукты – 500 гр.;
— Твердый сыр – 50 гр.;
— Лук порей – 1шт.;
— Чеснок – 3 зубка;
— Белое вино – 100 гр.;
— Оливковое масло – 20 гр.;
— Лимон – 0,5 шт.;
— Креветки для декора – 3 шт.;
— Зелень

Приготовление:
Калорийность – 350 ккал. Время приготовления – 20 минут.
Маринад: смешать сок половинки лимона, измельченный чеснок, оливковое масло и 50 гр вина.
Вымыть под проточной водой морепродукты. Залить их маринадом и оставить на 10 минут.
Порезать полукольцами перо лука и пассировать на горячей сухой сковороде (с высокими бортиками) около 3 минут. Затем всыпать рис и прожарить еще 3 минуты. Как только рис начнет румяниться, добавляем 50 гр оставшегося вина и выпариваем его. Затем вливаем в рис 1 стакан бульона. Постоянно помешивая, ждем, когда испарится жидкость, и опять подливаем стакан бульона, и так до готовности.
Замаринованные морепродукты обжарить 2 минуты на сковороде. Измельчить зелень и натереть на средней терке сыр. Готовый рис смешать с морепродуктами и зеленью. Сверху посыпать сыром и накрыть крышкой. Ризотто готово! Подавать на блюде, украшенном листьями салата и креветками.