Морковь к празднику

Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но имеющее очень привлекательный внешний вид. Оно прекрасно подойдёт для украшения праздничного стола.

Около четырёхсот граммов моркови следует натереть на тёрке с самыми мелкими отверстиями, после чего отжать сок. В полученную морковную массу нужно добавить три яичных желтка, сухари, используемые для панировки, и соль. Смесь важно очень хорошо перемешать. Затем, сто граммов маринованных грибочков необходимо нарезать достаточно мелко и, обжарив их на оливковом масле, или любом растительном, добавить в морковь.

Формы для выпечки, смазав предварительно жиром, заполняются морковной смесью, и ставятся в, предварительно разогретый, духовой шкаф примерно на двадцать минут.

Приготовленную морковь можно подать со сметаной к мясным или рыбным блюдам. Для оформления используется зелень укропа или петрушки.