«Маршал» Гречка

Гречка самая полезная и универсальная крупа родина которой Индия. В России гречка считается одной из главных круп по причине содержания в ней большого количества витаминов, белков, микроэлементов. Гречка хоть и содержит конкурентное с мясом количество белков, но усваивается намного лучше. Гречневая крупа очищает печень, укрепляет сосуды и повышает уровень серотонина. При выращивании гречки не используется химия поэтому она экологически чистый продукт.

Основные правила приготовления гречки.

Если сварить ядрицу на молоке или воде в соотношении 1:3, то получится каша особенно нежной. Для рассыпчатого гарнира гречка варится на воде в соотношении 1:2. Время приготовления крупы 20-30 минут на не большом огне под закрытой крышкой.

В японской кухне используют муку из гречки для приготовления лапши, в Корее булочки, а в Европе очень любят гречневые хлопья.

Гречка бывает двух видов: ядрица и продел. Ядрица намного полезнее т.к. сохраняет больше клетчатки и витаминов. А самой полезной считается гречка зелёная, которая не проходит обработку и пригодна для проращивания