Маринованные баклажаны

Для приготовления блюда необходимо:

— 2 кг баклажанов желательно среднего размера;

— 0,15 кг рафинированного масла;

— 0,1 л уксуса;

— 3 средних размеров луковицы;

— 2,5 ложки (столовых) сахара;

— по вкусу петрушка, соль и головка чеснока.

Баклажаны очистить, не до конца разрезать на 4-е части и варить в соленой воде (ложка (столовая) соли на литр воды). После того как они остынут нарезать большими кубиками и выложить в кастрюлю. Потом добавить уксус, масло, сахар и ложку (столовую) соли, нарезанный соломкой лук, рубленую петрушку и растертый чеснок. Все аккуратно ложкой перемешать, затем накрыть крышкой или сложить в стеклянную банку, а потом поставить в холодильник на сутки. Данный рецепт не подходит для консервации.