Манный пирог с цедрой

Манник — вкус детства. Когда мы были маленькие то называли подобный рецепт «бабкой». Нам делали его мамы и бабушки по аналогии с этим рецептом, но без выпекания в духовке и желтков. Застывшую манку не размешивая мы выкладывали на тарелку (чтобы получилась цельная горка, а в середине делали дыру. В это отверстие по центру чаще всего клали варенье. Нынче этот рецепт модернизировался и усовершенствовался, но стал от этого только лучше.

Для того, чтобы приготовить манный пирог, необходимо вначале сварить манную крупу. Достаточно будет 100 граммов крупы на пол литра молока. К кашу положить сливочное масло (чайную ложку), перемешать и добавить несколько желтков. Затем натереть цедру одного лимона и одного апельсина на мелкой тёрке и так же добавить в манку.

В отдельной ёмкости взбить белки с сахаром и добавить в общую массу. По желанию можно добавить сухофруктов.
Теперь нужно разогреть духовку до 180-190 градусов, выложить манник в форму, предварительно смазанную маслом и выпекать в течении 20 минут.
При подаче на стол пирог можно полить соком или киселём из фруктов или ягод.