Лангет

Лангет является тонким, нешироким кусочком говяжьего мяса в виде языка, который отбивается и жарится на сковородке. Лангет – это самое простое мясное блюдо.

Чтобы приготовить лангет из говядины вам следует взять: килограмм говяжьего мяса (тонкую вырезку), половинку столовой ложки топленого сала, половинку столовой ложки масла, молотый перчик и соль по вкусу.

Этапы готовки лангетов:

1. Вырезку из мяса промываем, обсушиваем, удаляем все пленки и режем на кусочки в толщину приблизительно в полтора – два сантиметра. Кусочки отбиваем при помощи деревянного молоточка. Из них вырезаем лангеты в виде язычков. Подготовленные кусочки следует посолить и поперчить;

  1. На горячей сковородке разогреваем сало. Лангеты жарятся до образования на них румяной корочки;
  2. Лангеты кладем на немного теплое блюдо и поливаем их сливочным маслом. К лангетам добавляем приготовленный картофель, тушеную морковку или же цветную капусту.

Советы:

Для лангетов можно приобрести не только вырезку, а и заднюю ногу. Мясо рубим и отбиваем. Жарим так же само, как написано выше.

Лангеты можно подать с картофельным гарниром. Чтобы его приготовить из картофельного пюре формируются котлетки, смазываются яйцом, обволакиваются в панировке и жарятся в духовом шкафу.