Квас из черного хлеба

Квас — народный напиток, который помогает нам утолять жажду уже долгое время. Ещё старые викинги любили его пить, празднуя какой-то праздник. Это так же был очень популярный напиток у наших предков, почти такой же, как пиво или вода. Каждый человек, который знает о полезных качествах кваса, любит этот напиток. Кто-то ячменный, кто-то овсяный, кто-то ещё какой-то. Я предлагаю Вам сделать квас из чёрного хлеба. До воли вкусный и не сложный в приготовлении. Для этого нам понадобится 1 кг чёрствого ржаного хлеба, 0,5 стакана сахара, 7 л воды, 2 ст. ложки муки, немного дрожжей. А так же по вкусу можно добавить мяту или же изюм.

Для начала хлеб нужно нарезать маленькими ломтиками или кусочками. Поджарить на сковороде или на противне в духовке, положить в банку или же кастрюлю и залить кипятком. Это всё нужно настоять часов 12 — 15. За тем процедить и добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде с мукой и выдержанные в таком виде около часа. Также, не забудьте положить сахар. После приготовления, квас нужно поставить в тёплое место, где он будет бродить около 2 суток. Через 2 дня напиток фильтруют. Теперь он готов к употреблению. Лучше всего его пить в охлажденном виде. Приятного аппетита.