Куриная печень с грибами и сливками

• 500 г (1 фунт 2 унции) куриной печени
• полторы столовые ложки масла оливкового
• 20 г (¾ унции) сливочного масла
• одна большая или 2 средних луковицы, разрезать их пополам и тоненько нарезать
• два зубца чеснока, раздавить чеснокодавкой
• одна столовая ложка тимьяна нарезанного
• 350 г (12 унций) шампиньоны, половинки
• 250 мл ( 1 чашка) крем
• 200 г (7 унций) молодые листья шпината
• две столовые ложки уксуса бальзамического
• твердый хлеб или тост

И, так,как готовить

1.Разрезать куриную печень пополам и высушить бумажными полотенцами.

2. Нагреть оливковое и сливочное масла в большой сковородке на небольшом, среднем огне, пока они не растают. Добавить куриную печень, готовить постоянно переворачивая в течение нескольких минут, либо до той поры, пока она не будет коричневого цвета. Внутри она должна быть розовой. Постарайтесь не переусердствовать, иначе печень будет жесткой и сухой. После этого выложите ее со сковороды на тарелку.

3. Добавить лук-репку, чеснок и тимьян в кастрюлю и обжарить на небольшом огне в течение, примерно, 5-6 минут, либо пока лук не смягчился. Увеличьте огонь до среднего, а затем добавить грибы и жарить в течение трех или четырех минут, до той поры пока они не пустят сок. Налить сливки и довести до кипения.

4. Добавить шпинат и перемешать, пока листья не повянут. Положить куриную печень в кастрюлю и нагреть. Добавить уксус, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем и подавать к столу с хрустящим хлебом или тостом.