Конфеты из арахисовой муки

Оказывается, сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Конфеты из арахисовой муки – питательные, содержат много белка и углеводов и отлично подойдут для перекуса или чаепития на работе.

Главный ингредиент – арахисовая мука. Это продукт, полученный после отжима арахисового масла, за счет этого она содержит значительно меньше жиров, чем целый орех. Берем молоко (грамм 50), растворяем в нем сухое молоко (чем больше, тем вкуснее) и смешиваем с растопленным медом. Можно добавить сливочное масло, если хочется получить более калорийные конфеты. Затем добавляем арахисовую муку до желаемой консистенции и формируем конфеты. Кушать можно сразу, но лучше охладить перед подачей в морозилке 10 минут. Вместо арахисовой муки или вместе с ней можно использовать перемолотые сухофрукты, семечки и орехи – экспериментируйте.