Колбаса домашняя

Колбаса домащняя

Понадобится: мякоть свинины — 3 кг, кишоболочка, кориандр цельный, горчица горошком, лавровой лист, чеснок, молотый чёрный перец (по вкусу), спирт (водка) — 100 мл, нитки.

 

Мякоть свинины промыть и нарезать небольшими кубиками (не более 1 см). В ёмкость с мясом добавить заранее подсушенные на сковороде, а затем измельчённые в ступке специи (кориандр, горчицу, лавровый лист). Добавить измельчённый чеснок по вкусу. Свинину тщательно перемешать со специями, посолить, поперчить. Получившуюся мясную массу полить 100 мл спирта или водки для обеззараживания. Оставить фарш мариноваться на 3-4 часа. В это время замочить кишоболочку на 15 минут в слабом растворе марганцовки, затем промыть её под проточной водой. С помощью специальной насадки на кухонном комбайне или мясорубке начинить кишоболочку фаршем. Завязать концы ниткой, сделать несколько проколов в получившейся колбаске, чтобы выпустить воздух. Затем колбасу обжарить.