Кедровая настойка

Крепкие напитки являются не только средством для поднятия тонуса, но их также используют в лечебно-профилактических целях. Например, Коньяк в небольших дозах положительно влияет на организм, как в частности, так и в целом.

Двадцать – тридцать граммов коньяка снижают артериальное давление, расширяют сосуды и стимулируют работу сердца. Небольшая порция коньяка избавляет от головной боли, исчезают приступы стенокардии. Кроме этого он является хорошим возбудителем аппетита.

Но не только один коньяк положительно влияет на здоровье человека, например, кедровая настойка, также используется для профилактики и лечения многих заболеваний, в частности полезна она  при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Благодаря своим свойствам и питательным веществам эта настойка очень хорошо усваивается в организме человека. Для приготовления такой настойки существует множество способов. Одним из самых распространенных является использование цельных кедровых орехов. Для приготовления понадобиться взять приблизительно пол килограмма орехов и залить их до краев водкой, и оставить настаиваться две недели. После того как прошел указанный срок, следует расколоть один орех, для того чтобы проверить, растворилось ли ядрышко, которое находится внутри. Потому что определить конечный, готовый результат можно только при помощи этого ядрышка, если оно растворилось, значит, кедровая настойка готова. Таким же похожим способом можно изготовить кедровую настойку из растолченных орехов. Понадобиться такое же количество растолченных орехов, как и в предыдущем рецепте, их следует также залить водкой, но так чтоб она покрывала их на 5см. Такую настойку следует оставить на неделю, можно и на 10 дней, после чего необходимо процедить через сито и перелить готовую кедровую настойку в нужную посуду.