Картофельные галушки

Для приготовления «картофельных галушек», вам необходимы следующие ингредиенты:

картофель (8 штук);
лук (2 штуки);
мука (200-250 грамм);
соль (по вкусу);
перец (по вкусу);
растительное масло;
сливочное масло (50 грамм);
лавровый лист(1-2 штуки).
Очищенный картофель, варим до полной готовности в подсоленной кипящей воде. Когда картофель готов, сливаем полностью жидкость с кастрюли. Охлаждаем немного его, открыв крышку. Блендером или же вручную, тщательно измельчаем сваренный картофель в мягкое и воздушное пюре. При этом добавив к нему соль и перец по вкусу. Тем временем, пока картофель остывает, очищаем две луковицы и мелко их нарезаем. В разогретую сковородку, добавляем растительное масло и отправляем в него лук. На медленном огне поджариваем лук, до прозрачности слегка подрумянив его, и добавляем в него сливочное масло, и снимаем с огня. На небольшую присыпанную мукой разделочную доску, высыпаем картофельное пюре. Размешиваем пюре с мукой до тех пор, пока картофельная масса не станет слегка плотной, и однородной, а также не будет липнуть к рукам. Разделяем поровну получившееся картофельное тесто, на небольшие куски. Постоянно присыпая доску, мукой легкими движениями вымешиваем, и из картофельной массы, делаем одинаковые колбаски. Ножом разрезаем картофельные изделия на одинаковые квадратные подушечки. В подсоленную кипящую воду добавляем соль и лавровый лист и аккуратно отправляем туда наши картофельные галушки, при этом слегка их, размешивая деревянной ложкой. После того, как галушки всплыли по верху, выбираем их аккуратно деревянной ложкой и даем стечь воде. Выкладываем их в глубокую тарелку и поливаем поджаренным луком с растительным и сливочным маслом. Подаем картофельные галушки к ужину с кефиром или сметаной.