Кальмар с луком

Для того, чтобы приготовить это блюдо понадобится пол килограмма кальмара. Подойдут его тушки, которые после разморозки нужно проварить в подсоленном кипятке около 5 минут, пока шкурка не побелеет и не станет легко сниматься. Помимо этого возьмите 5-6 штук крупных помидоров, несколько крупных луковиц, несколько морковок и стакан сметаны.

Очищенное от шкурки филе кальмара необходимо нарезать (можно кубиками или продолговатыми кусочками), посолить и поперчить, пересыпать мукой и обжаривать (на растительном масле) около 15 минут. Затем измельчаем овощи, все кроме помидор, и кладём в сковороду к кусочкам кальмара. Лук, морковь и филе должны приобрести золотистый цвет. После этого режим помидоры кольцами и так же высыпаем в сковородку. Теперь пришло время залить всё сметаной. Если она не покрывает всю массу, то долейте в сковороду немного кипятка. Главное, чтобы всё покрывала жидкость, так блюдо должно тушиться. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на 20 минут.

Такое потрясающее блюдо подойдёт к любому гарниру.