Как правильно выбрать тушку кролика?

Диетологи показывают статистику, о том, что за последние года, к ним стало всё больше обращаться людей, за помощью. В основном это составление программ правильно питания, рацион приемов пищи и помощь в урегулировании этого процесса. Врачи утверждают, что правильный приём пищи, его частота и рацион – это залог здоровья. Конечно, следует отметить, что также влияет:

  1. образ жизни;
  2. активный отдых;
  3. среда обитания;
  4. условия проживания;
  5. люди и их влияние;
  6. вредные привычки (наличие их);
  7. режим рабочего и выходного дня.

Это основные моменты, которые влияют на наше здоровье. Например, наличие вредных привычек – негативно, а вот активный отдых и хорошие условия проживания – позитивно. Стоит отметить, сон – как обязательный этап отдыха организма и получение нужных веществ, для дальнейшей жизнедеятельности.

Правильный рацион питания здорового человека

В день обязательное 3-х разовое питание, не учитывая перекусов фруктами, овощами или соком. Завтрак – это залог дня. Поэтому на этот период следует приготовить витаминную кашу с фруктами, овощное пюре или лёгкий суп-пюре. Обязательно чай. Что же касается обеда и ужина, то здесь всё на много серьёзнее. Обед должен состоять из двух блюд: первое второе, а также десерт и компот или чай. Ужин не должен быть тяжёлым и громоздким на наш организм, ведь далее последует сон, до которого всё должно перевариться и органы перейти в режим отдыха. На ужин можно блюдо из тушки кролика. Мясо кролика — это одно из диетических видов мяса, которое легко усваивается организмом и не отягощает. Такие свойства он имеет благодаря тому, что в мясе не т холестерина и солей натрия, которые пагубно влияют на процесс пищеварения в целом на работу организма. Кролика можно приготовить и на обед с вкусной кашей или картошкой пюре.

Как выбрать хорошее мясо кролика?

Выбирая мясо на рынке, существует несколько приоритетов, вы можете его понюхать, потрогать, оценить визуально. Запаха у тушки кролика не должно быть вообще никакого. На теле не должно быть кровоподтёков, синяков и других повреждений. Если покупаете в магазине, в герметичной упаковке, очень внимательно осмотрите, чтобы не было крови, чтобы тушка была не синяя, а нежно-розового цвета. Хранить кролика в холодильнике можно не более 2 дней. Тушку кролика лучше не замораживать, потому что при процессе замораживания – размораживания мясо теряет свои полезные свойства.