Искусство оформления торта

Каждая домохозяйка является, по сути, дизайнером-оформителем своих кулинарных шедевров. Не составили исключения и кондитерские изделия, в частности торты, которые с таким аппетитом едят взрослые и дети.  Что нам нужно для выпечки :

Для максимального эффекта, которым обладают кондитерские торты,  нужен подходящий кондитерский инвентарь. В первую очередь надо замесить тесто для выпечки коржей, а для этого понадобится глубокая посуда. Ей может послужить и простая кастрюля, и специальная миска.  Чтобы взбить белки и перетереть с сахаром яичные желтки понадобится венчик и миксер. Для точной дозировки ингредиентов нужны весы и посуда с мерной линейкой. Далее – сито для просеивания крахмала, муки, порошка-какао. Дно формы выстилается бумагой для выпечки. Она обязательна, иначе потом не отскребете коржи. Скалка для раскатывания теста, кисточка для смазывания формы. Различные формочки и формы для выпечки коржей. Разделочная доска для остывания торта.  Да, еще понадобится струна для разделения коржа на более тонкие части.

Ну вот, наверное, и все, что касается кулинарного инвентаря. Кроме того, что торт надо испечь, его надо еще и украсить. А для этого нужен уже другой инвентарь. Но о нем поговорим в другой раз. Теперь дело за хозяйкой. От ее умения будет зависеть качество готового продукта. А продукт – это вкусный торт.