Хлебопечка не только для общепита…

Если хозяйка решила приобрести хлебопечь, сначала ей нужно разобраться во всех тонкостях этой техники. Хлебопечь непростой агрегат. Магазины бытовой техники предлагают различные модели необходимо изучить технические характеристики прибора и выбрать оптимальный вариант. Печи могут быть горизонтального и вертикального исполнения. Выбор зависит от личных предпочтений и от наличия свободного пространства на кухне. Кроме того, что вы можете купить хлебопечку в магазине новую, вы также можете приобрести печь miwe бу, к стати довольно популярную и надежную.

Принцип работы:

Хозяйке нужно выбрать разновидность хлеба, который она хочет приготовить, заложить все ингредиенты в хлебопечь, и нажать несколько кнопок и ждать пока хлеб испечётся.

Ингредиенты внутри смешиваются, получается тесто.

Тесто подходит.

Перемешивается второй раз.

Снова подходит.

Выпекается хлеб.

Существует два основных вида печей.

Программируемые. Более современные модели. Пользователь может самостоятельно составлять программу приготовления хлеба и внести её в память прибора. Модели имеют дисплей, на котором отражается этапы приготовления.

Не программируемые. Программы установлены производителем, и их нельзя изменять. Такие модели стоят дешевле. Существует модели, в которых установлено более 15 заводских программ и большинству хозяек этого достаточно.

Важный критерий выбора объём ведёрка для выпекания хлеба именно от него зависит количество получившегося продукта. Объём нужно выбирать исходя из потребностей семьи. Для маленькой семьи подойдёт модель, выпекающая булки весом 450-600 граммов. Существуют модели выпекающие булку весом 900 и более граммов. Ведёрко изготавливается из алюминия или нержавеющей стали. Сверху наноситься антипригарное покрытие. Стальные ёмкости служат дольше. Лучше выбирать модель печи с тяжёлым литым ведёрком.

Тесто вымешивается при помощи лопаток, которые находятся внутри ведёрка (одна или две). Если прибор мощный, то количество лопаток не имеет значения. На дне ведёрка имеется резиновый уплотнитель, который при частом контакте с жидкостью или маслом портится и ёмкость протекает. Лучше выбрать модель печи, в которую сначала засыпаются сухие ингредиенты, а затем жидкие, так резиновый уплотнитель будет меньше контактировать с влагой и прослужит дольше.

Важно обратить внимание на мощность печи. Современные модели имеют мощность от 450 до 1700 Вт. Маломощные печи имеют ограниченный набор функций и программ. Мощность агрегата влияет на время выпекания хлеба и на потребление энергии.

Корпус печи может изготавливаться из пластика или металла. Металлический корпус надёжнее он меньше нагревается, но вес прибора будет больше.

Любая модель имеет три, четыре основных программы и несколько дополнительных.

Полезные функции:

Таймер. Позволяет отложить старт приготовления хлеба

Блокировка от детей.

Защита от перепадов напряжения и перегрева.

Поддержание готового хлеба в тёплом виде и др.

Какую модель хлебопечи выбрать решает покупатель. Главное подобрать оптимальный вариант с необходимым набором программ и дополнительных функций, который буде удовлетворять потребности семьи. Прибор должен изготавливаться из качественных материалов и быть безопасным это продлит срок его службы. Перед тем как отправиться в магазин можно посмотреть в интернете предлагаемый ассортимент и почитать отзывы о различных моделях и даже посмотреть видео, так будет легче сделать выбор. Не стоит переплачивать за ненужные функции важно выбрать простой в использовании прибор. Высокая цена не всегда отражает хорошее качество. После каждого использование ведёрко нужно тщательно отмывать от остатков теста, правильный уход продлит срок службы техники.