Грибная подлива

Для приготовления грибной подливы, вам понадобиться следующие компоненты:

шампиньоны или же свежие грибы(200-300 грамм);
лук репчатый (1 штука);
свежие сливки/домашняя сметана (100-150);
мука (1-2 столовые ложки);
зелень укропа (1 пучок);
чеснок (1 зубок);
растительное масло.
Тщательно чистим грибы, разделяя ножки от шапок. Хорошо промываем, даем стечь воде, и нарезаем. Высыпаем промытые, очищенные грибы в кастрюльку, заливаем кипяченой водой и варим. Если это шампиньоны, то час варки 25-30 минут. Если это белые грибы, варить надо около 45-60 минут.
Тем временем, пока готовятся грибы, очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. В разогретую сковородку добавляем растительное масло и обжариваем лук на мелком огне до прозрачности. Добавляем к луку сливки, или же сметану тушим, периодично помешивая. Берем другую сковородку, добавляем немного растительного масла и высыпаем одну, две ложки муки. Когда мука слегка подрумяниться, станет карамельного цвета, добавляем ее к сметане и луку, также туда отправляем проваренные грибы. Тушим все на маленьком огне 20 минут. В конце приготовления соуса добавляем порубленный укроп, выдавленный чеснок, и снимаем с огня.