Гранатовый напиток

Гранаты растут и поспевают в Италии

На 2-3 порции:
• 3 граната охлажденные (48часов в холодильнике при t от +2 до +3);
• Сахар по вкусу;
• Соль щепотку;
• Молотая корица – пол чайной ложки.
• 1ст. апельсинового сока.
Приготовление:
1. Для начало охлажденный гранат аккуратно разделываем. Отделаем от сердцевины кожуру и пленку, для этого набираем в среднею миску воду комнатной температуры и в нее надрезав гранат, очищаем зерна.
2. Зерна граната процеживаем через большое сито (ну или вылавливаем их из воды), воду не сливаем оставляем в миске, зерна помешаем в блендер и взбиваем 10секунд. Сильно не взбивать будет горький вкус у сока.
3. Снова процеживаем через сито, зерно оставляем.
4. В графин сначала сливаем гранатовый сок, затем наливаем оставленную воду, сахар по вкусу и щепотку соли. Все размешиваем до растворения кристаллов сахара и соли. Добавляем 1ст. апельсинового сока и пол чайной ложки карици.
При подаче разлейте в ажурные стаканы и украсит зернами граната.
Такой напиток тонизирует и освежает.