Горячие бутерброды с сыром

Вот такие бутербродики с помидорами и сыром многие хозяйки делают на завтрак и ужин. Это довольно просто и быстро.  Все, что необходимо для такого ужина, есть в каждом холодильнике. Помимо этого можно найти применение старому засохшему сыру и черствому хлебу.

Что надо:

Пара помидор,  сыр грамм 200-300, майонез, чеснок, ну и, конечно, хлеб.

Помидоры и сыр нарезаем тонкими пластиками, примерно 3 мм толщиной. С помощью чеснокодавки, или просто ножом нарезаем или давим чеснок. Далее, тонкими ломтиками нарезаем хлеб, если есть батон, то нарезаем его.

С одной стороны хлеб натираем чесноком и смазываем майонезом. Сверху кладем  пластик помидора и сыр. Теперь наше блюдо надо поместить в духовку, нагретую до температуры 250 градусов  и выдержать 10 минут.

В каждой современной семье есть микроволновая печь,  поэтому такие бутерброды можно делать и в ней. Но корочка в духовке более хрустящая и аппетитная.

Приготовленные бутерброды сразу ставим на стол.  Их можно употреблять, как утром – каллорийный завтрак, так и на ужин – легкая пища. Приятного аппетита.