Фаршированные кальмары

 

В закусках и салатах часто используются кальмары, отлично дополняя праздничные столы, а также обычные повседневные ужины и обеды. Один из способов приготовления  — фаршированные кальмары. Сложностей в подготовке нет, и готовятся они довольно быстро. В интернете можно найти пошаговые рецепты не только салатов и закусок, но и  и других блюд.

Что нам потребуется:

Три обработанных целых кальмара, лук репка, 200грамм креветок, две столовые ложки растительного масла, два яйца, соль, сыр, желательно твердый, 80-100 грамм, сливки.

Готовка:

1. Отвариваем яйца, очищаем и мелко нарезаем луковицу.
2. Хорошо очищаем креветки, нарезаем тоже мелко.
3. Обжариваем лук до цвета золота, добавляем креветки и оставляем жариться еще минут пять – десять.
4. Делаем начинку — нарезанные яйца, заранее натертый сыр и соль.
5. Все это тщательно перемешивается и закладывается в тушки кальмаров.
6. В специальной посуде кальмары заливаются сливками и посыпаются тертым сыром, должен остаться.
7. Теперь ставим в духовку, доводим температуру до 250 градусов и ждем десять – пятнадцать минут.
8. Перед тем, как подать к столу, кальмары остужаются, нарезаются и выкладываются на тарелку.

Ну вот и все. Приятного аппетита.