Домашняя куриная лапша

Для приготовления восьми порций вкусной куриной лапши вам понадобится:
Куриная спинка,

морковь 1-2 шт,

средняя луковица,

лавровый лист 1-2 шт,

перец, зеленый лук, петрушка,

растительное масло для зажарки овощей.

Для теста:

яйца 1-2 шт,

мука,

соль.

 

Приготовления домашней куриной лапши.

 Куриную спинку тщательно промываем и ставим вариться на плиту для бульона. Пока курица варится, сделаем домашнюю лапшу. Для этого берем яйцо, разбиваем в широкую, глубокую посуду. К яйцу всыпаем небольшое количество муки и замешиваем. Постепенно досыпаем муку небольшими порциями, тщательно промешиваем. Добавляем муку, пока тесто не закончит приставать к рукам. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не получится упругое и эластичное. Раскатываем тонко тесто толщиной 2 мм и режем на тонкие полоски длиной 7 см. Лук режем кубиками, морковь шинкуем на терке. Из овощей на сковороде делаем зажарку на растительном масле до красивого золотистого цвета. Потом в сварившийся куриный бульон добавляем соль, лавровый лист и зажаренные овощи. Доводим до кипения и постепенно по частям  опускаем лапшу. Варим еще 5 мин, добавляем зелень и перец по вкусу.