Домашний майонез без яиц

Быстрые рецепты салатов, закусок.

Майонез замечательный продукт. С его помощью готовятся самые различные блюда —  салаты, вторые блюда, тесто, соусы Майонез без яиц очень полезный и легкий, тк его калорийность гораздо ниже обычного майонеза, приготовленного с яйцами.

Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.- Добавить соль и горчицу.- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для соуса тартар.

Молоко для этого рецепта должно быть прохладным или комнатной температуры. Масло растительное лучше смешать наполовину с оливковым, либо брать только оливковое. Горчицу тоже нужно попробовать -она должна быть без привкуса горечи.

Черна омачка (черный соус) — это чешский рождественский соус, который также может подаваться как самостоятельное блюдо.Нас угостили наши чешские друзья …

1 л свежевыжатого апельсинового сока4 ч. л. коричневого сахара (без горки)2 ч. л. сливочного (растительного) масласоль, перец по вкусуСок выпаривается …

3 красных сладких перца1 чили перец1 средняя луковица6 зубчиков чеснока1 ст. л. оливкового масла50-100 мл томатного сокасоль, перецЛуковицу и чеснок …