Домашние плюшки

Для начала приготовьте тесто:

400 мл молока (тёплого), смешать с одним стаканом сахара, вбить пару яиц и добавить 5 чайную ложку сухих дрожжей. Муки всыпать столько, чтобы тесто вышло не слишком крутое. Тесто поставить в тёплое место для того чтобы оно подошло. В горячее ставить не нужно, достаточно даже слегка тёплого места, но тогда тесто будет подходить минимум час.

Пока тесто подходит приготовим смесь для смазки плюшек. Пачку сливочного масла растопить, всыпать несколько столовых ложек сахара и столовую ложку корицы. По желанию можно положить даже ложки.

Когда тесто подойдёт, его нужно раскатать, а далее форма плюшкам придаётся такая, какая только придёт на ум пекарю. Можно смазать тесто смесью и скрутив его в рулет, порезать на части. Можно, придать округлым кусочкам формы цветов или зверушек, можно оставить просто округлые булочки.

Далее, на противень выкладываем вощенную бумагу для выпечки и выложить булочки на лист. Затем оставить булочки отдохнуть на 15-20 минут. Поверхность смазать яйцом, чтобы в процессе выпечки не потрескалась поверхность.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

И еще один момент, кто-то любит плюшки, а кто-то пироги. Не все хозяйки имеют возможность заниматься готовкой, стряпней дома, в виду их занятости. Но не надо отчаиваться, для этого существуют службы доставки любых товаров, в том числе и продуктов. Например, стоит задать в интернете такой запрос: постные пироги доставка москва, как через максимально короткое время вам доставят горячие, вкусные пироги. Приятного аппетита.