Диетический ужин из трех блюд

Главное в диетическом ужине это легкость блюд и маленькие порции. К тому же ужинать желательно не позднее, чем за 2-3 часа до сна, чтобы пища успела хорошо перевариться. Ужин может состоять из одного или двух блюд, главное это количество.

На первое можно сварить тыквенный суп-пюре.

17Тыква – 0.5 кг

Одна средняя морковка

Литр овощного бульона или обычная вода

Немного соли, перца черного и карри по желанию

Тыкву очистить от толстой кожицы, при необходимости удалить семечки. Нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружками или кубиками. Закинуть овощи в кипящую воду или готовый бульон. Приправит солью, молотым перцем и щепоткой карри. Варить до мягкости, овощи вынуть из бульона, хорошо взбить блендером или перетереть через сито. Развести жидкостью до состояния пюре. Подавать с тостами из серого хлеба.

Второе – рыбные тефтельки.

18Филе рыбное – 0.5 кг

Творог 2 ст.л.

Яйцо

Соль

Филе любой рыбы без косточек нарезать небольшими кубиками. Прибавить творог и яйцо, присолить по вкусу. Сформировать маленькие тефтельки и приготовить на пару. Если нет пароварки, можно выложить тефтельки в сито и поставить его в кастрюлю с кипящей водой.

 

19К тефтелям можно подать закуску из брынзы и помидоров. Продукты нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку в виде веера, сбрызнуть маслом растительным и слегка приправить солью и перцем.