Десерт фруктово-ягодный

Данный десерт отлично подойдет для любого праздника. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Приблизительное время приготовления 20 (+ 30 минут настаивание).

Ингредиенты:
1) Апельсин 2 шт.
2) Яблоки 2 шт.
3) Абрикосы 4 шт.
4) Клубника 100 грамм
5)Клюква 50 грамм
6) Сахар 2 ст. ложки
7) Апельсиновый ликер 1 рюмка
8) Сок половины лимона

Способ приготовления:
Шаг 1.
С апельсинов срезать цедру и нарезать ее соломкой.
Шаг 2.
Апельсины разделить на дольки. Убрать с них пленку.
Шаг 3.
Удалить сердцевину из яблок, нарезать дольками.
Шаг 4.
Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 5.
Абрикосы поделить пополам. Удалить из них косточки.
Шаг 6.
Для сиропа растворить сахар в ¼ стакана воды.
Шаг 7.
Довести до кипения. Охладить.
Шаг 8.
В заготовку сиропа влить ликер.
Шаг 9.
Фрукты и ягоды выложить на десертные тарелки.
Шаг 10.
Залить сиропом. Сверху посыпать цедрой.
Шаг 11.
Перед подачей выдержать в холодильнике полчаса.
Примечание: вместо десертных тарелок можно использовать крема