Чайный сифон. Сифон для варки чая и кофе.

Чтобы приготовить чай или кофе, не просто быстро, но и вкусно, попробуем использовать чайный сифон. Не все знают, что это за кухонная утварь, и не все применяют ее на практике. Чайный сифон это эффективный прибор, состоящий из штатива-подставки, электрической, газовой или спиртовой горелки, двух колб, верхней – съемной и нижней, как съемной, так и стационарной и, наконец, фиксирующей резины, которая соединяет обе колбы.чайный сифонего, обратите внимание, на сколько персон рассчитан прибор. Бывают сифоны на 5 чашек максимум, бывают и меньше.
Для приготовления чая или кофе подойдет газовая или электрическая горелка. Для примера рассмотрим горелку газовую. Горелка для сифона состоит из нержавейки плюс высококачественного пластика. Сочетание этих компонентов придает горелке вполне привлекательный дизайн. Наличие возможности регулировки огня очень удобно отражается на приготовлении различных напитков. Без заправки горелка для сифона может работать около часа, при объеме заправочной емкости 0,35 граммов и давая температуру около 1300 градусов.
Процесс готовки довольно прост, не смотря на то, что сифон для чая выглядит, как сложный прибор. В нижнем сосуде во время нагревания воды создается давление пара, и вода перемещается в верхнюю колбу, где заваривается чай. Когда закончится перемещение всей воды, во второй емкости начинается бурление, очень похожее на кипение воды.
После перемещения всей воды из нижней емкости, в заварочную – верхнюю колбу, горелку можно выключить и убрать. Готовый чай начнет постепенно заполнять нижнюю колбу сифона. Все, чай приготовили, теперь можно его разлить по кружкам, взявшись за ручки сифона.
Приготовление напитка в сифоне может продолжаться и одну минуту и десять, все зависит от вашего желания.