Быстрый торт «Наполеон»

Мало кто знает, что домашний торт «Наполеон» можно приготовить всего за полчаса и прослыть искусным кулинаром. Современные хозяйки предпочитают как можно меньше времени проводить на кухне, но при этом баловать семью оригинальной выпечкой собственного приготовления. Именно за быстроту приготовления и ценен такой торт, а по вкусу он ничуть не уступает классическому.

Чтобы приготовить «Наполеон» среднего размера, понадобятся две упаковки магазинного готового слоеного теста, которое продается замороженными пластами-квадратами. Такое тесто удобно всегда иметь в морозильной камере собственного холодильника, тогда время на приготовление торта уменьшится в несколько раз, исключив поход в супермаркет.

Замороженное слоеное тесто не оттаивают, а сразу из морозилки кладут на противень и помещают в разогретую до двухсот градусов духовку.

Противень ничем не смазывают, а только споласкивают под краном с холодной водой.

Тесто испечется довольно быстро, его можно один раз перевернуть, чтобы оно зарумянилось равномерно.

Вытащив из духовки, его оставляют на некоторое время остыть, а тем временем готовят крем для промазывания коржей.

Для крема смешивают банку вареной сгущенки и пол-литровый пакет жирной сметаны, массу размешивают до однородности.

Хорошо сочетается со слоеными коржами и всем известный крем из сливочного масла и сгущенного молока. Соотношение примерно следующее: 1 банка на 200 г масла, взбивать смесь следует до получения однородной белой массы.

Остывшие пласты теста делят на несколько коржей, каждый из которых щедро смазывают кремом и кладут друг на друга, слегка приминая слои. Чем больше получится слоев, тем вкуснее и красивее будет будущий «Наполеон».

Верх торта украшают крошками, насыпавшимися от коржей во время сборки торта. Сверху на торт кладется дощечка с небольшим грузом, после чего он остается в холодильнике для пропитки. На это уйдет примерно три часа, а можно оставить до следующего дня, чтобы слои прочнее склеились друг с другом, и торт приобрел вид и вкус классического «Наполеона».

Если хозяйка не выдаст гостям или домочадцам секрет приготовления такого торта, она получит славу искусного кулинара и порцию удивления и восхищения бесподобным мастерством.

Быстрый способ приготовления торта ценен экономией времени и отличным результатом. Такое лакомство украсит любой праздничный стол в качестве десерта к чаю или кофе.