Буженина в маринаде

Невероятно сытное и аппетитное мясо станет идеальной закуской в новогоднюю ночь. Для приготовления ароматной буженины на пять персон возьмите:

— 500 миллилитров вина белого,

— соль по вкусу,

— гвоздику,

— две луковицы,

— перец горошком,

— 1,5 килограмма мякоти свинины одним куском,

— лавровый лист,

— чеснок.

Как готовить буженину в маринаде. Измельчите несколько долек очищенного чеснока, также очистите лук и измельчите его. Разомните в ступке гвоздику и перец горошком. Добавьте все эти специи и овощи в белое вино, подсолите, добавьте лавровый лист и тщательно перемешайте маринад. Залейте им кусок свинины и поставьте на двенадцать часов в холодильник, накрыв емкость крышкой. Достаньте мясо и хорошенько его обсушите.

До 210 градусов разогрейте духовой шкаф. Возьмите противень, налейте на него часть маринада, в центр уложите кусок свинины. Запекайте ровно 15 минут, далее убавьте температуру в духовке до 170 градусов, продолжайте готовить около часа. Во время запекания буженину необходимо периодически поливать маринадом. Если верх мяса начнет пригорать, накройте его большим капустным листом. Буженину подают в холодном виде в качестве закуски, оформив перьями лука, или как горячее блюдо с картофельным гарниром или салатами из свежих овощей. На приготовление свинины в маринаде уйдет полтора часа, в порции приблизительно 395 калорий.