Блинчики на молоке

Ингредиенты:

1. 500 мл молока высокой жирности;
2. 4 яйца;
3. 500 г просеянной муки;
4. 2 столовые ложки растительного масла;
5. 1.5 столовые ложки сахара.
6. 0.5 чайной ложки соли.
7. 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом.
8. 0.5 чайной ложки крахмала(для эластичности).
Способ приготовления:
Для начала в небольшой миске нужно растереть яйца с сахаром или воспользоваться венчиком, добавить соль и растительное масло, крахмал. Желательно использовать миксер, чтобы образовалась небольшая пена. Потом добавить молоко комнатной температуры и соду. Постоянно помешивая медленно всыпать муку. Чтобы внутри блинчики были не сырыми тесто должно получиться довольно редким, похожим на жидкую сметану. Для выпекания блинов нужно хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом. Аккуратно набирая тесто половником вылить его на сковороду. При этом важно правильно распределить тесто, наклоняя сковороду в разные стороны. Когда одна сторона блина становиться золотистого цвета перевернуть на другую сторону. Когда все блинчики будут готовы их можно подавать со сметаной, джемом сгущенным молоком к чаю. Можно сделать разнообразные начинки, начиная от мясных и рыбных и заканчивая фруктовыми.