Бисквит с желе

Пышный, вкусный, нежный бисквит приготовить очень легко.

Для теста понадобится 4 свежих яйца, лучше домашних с оранжевым желтком, стакан сахара и столько же муки. Форму для выпечки можно взять металлическую со съемными бортами, в которой потом удобнее украшать бисквит, или силиконовую.

Охлажденные яйца взбить до состояния густой пены, после чего небольшими порциями добавить сахар, смешивая, пока он не растворится. Через несколько минут, в среднем 5-7, внести по столовой ложке муку, перемешивая тесто на малых оборотах миксера. Взбив массу до однородности, ее выливают в заранее приготовленную, выложенную пергаментом, форму. Бисквит поставить в разогретую духовку до 170о минимум на полчаса, но не более чем на 50 минут.

Форму вынуть и дать остыть. Минут через 40 украсить поверхность бисквита свежими или консервированными кусочками фруктов, а сверху залить специальным желе для тортов, которое через несколько часов полностью застынет.

Бисквит подать на красивом подносе.