Баранина в кляре

Это блюдо из баранины может подаваться как отдельная закуска или с овощными гарнирами в горячем виде. Для приготовления баранины в кляре на три персоны возьмите:

— сто миллилитров масла оливкового,

— веточку розмарина,

— соль,

— 500 граммов седла барашка,

— перец черный,

— три больших ложки муки,

— одну луковицу,

— растительное масло,

— два больших яйца.

Как готовить баранину в кляре. Мякоть баранины хорошо промойте и отбейте, поместив под пищевую пленку. Потом перемешайте в миске оливковое масло, перец, измельченный розмарин, соль, рубленый лук. В эту смесь поместите баранину и оставьте на тридцать минут. Если маринад не покрывает кусок мяса, каждые десять минут переворачивайте баранину. В ста миллилитрах воды размешайте два яйца, засыпьте в смесь муку и еще раз перемешайте. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Выньте баранину из маринада, нарежьте на небольшие кусочки и еще раз обмокните их в маринад.

Небольшое отступление: Многие хозяйки стараются придумывать свои рецепты, какие-то новые блюда, а все намного проще, стоит посетить сайт Полезные советы и вкусные рецепты и сразу все станет на свои места. Ну ладно, немного отвлеклись, продолжаем готовить наше блюдо.

После этого каждый кусочек мяса обмокните в кляр, обжаривайте по четыре минуты со всех сторон до карамельного оттенка. Подавайте баранину с оригинальным соусом. Хорошо сочетается с этим блюдом соус из каперсов. Для его приготовления в небольшой кастрюле обжарьте в растительном масле чеснок, влейте сто миллилитров воды с разбавленной в ней маленькой ложкой крахмала, добавьте по две больших ложки уксуса и сахара, перемешайте. Положите в соус каперсы, поперчите, перемешайте и доведите до кипения.