Азу в горшочках

Предлагаю довольно простой и ооочень вкусный рецепт для горшочка азу. Ингредиенты самые обычные, а вкус и аромат просто вкуснятина, попробуйте приготовить! Рецепт рассчитан на 2 горшочка.

кетчуп, майонез, соль, перец, зелень, и немножко соуса Табаско (либо можно использовать перчик чили).

Приступаем! Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем на обжарку минут на 5 на довольно сильный огонь.  В это время нарезаем огурчики на маленькие дольки и с небольшим количеством их рассола кладем на дно горшочков.

Когда мясо обжарилось, солим и перчим его, выкладываем на огурцы в горшочки. Дальше режем лук, сильно не мельчим. Трем на терке морковь. Лук, морковь а потом к ним и помидоры, порезанные кусочками, также идут на обжарку.

Возвращаемся к горшочкам слой мяса промазываем соусом майонез+кетчуп (примерно по 2 ложки каждого). Сверху кладем лавровый листик, пару горошинок душистого перца и  нашу обжарку из лука, моркови и помидор. Слегка солим этот слой.

Далее картофель кубики чуточку обжариваем на сковороде, солим, перчим и отправляем на самый верх в горшочек. Можно разбавить томатную пасту или кетчуп водой, капнуть немного соуса Табаско и залить этим горшочек почти до верха (если используете перчики чили, то их добавляйте минут за 15 до окончания, покрошив на маленькие кусочки количество зависит от того, насколько любите остренькое).

Горшочки укомплектованы, теперь ставим их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. А потом наслаждаемся вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

Плов — отличное блюдо, очень его люблю, но не всегда получалось готовить так, чтобы был сочным и вкусным. Попробовала приготовить …

Вепрево колено — это одно из достопримечательностей Чехии, традиционное блюдо. Рецептов его приготовления есть множество, как долгих и сложных, так …

телятина 500глук 4 шт.мука 1 ч. ложкагорчица 1 ч. ложкастакан сметанысольТелятину нарезаем на небольшие кусочки. Наливаем 2 ст. ложки масла …