Стейк

 

У приготовления стейка имеется много тонкостей. Во-первых, какого вида стейк у вас получится зависит от того, из какой области туши брали кусок мяса, который и будет готовиться. Еще многое зависит от времени приготовления.
Некоторые выдерживают определенное время, в течение которого должно лежать мясо в холодильнике. Затем отрезается хороший кусок мяса со светлыми прожилками. Этот кусок перчится и солится, затем отправляется на очень горячую жарочную поверхность, чтобы при высокой температуре поверхность мяса могла быстро схватиться. Это не позволяет вытекать соку, находящемуся внутри мяса.
После этого стейк переворачивается на другую сторону. Все это выполняется за считанные секунды, так как сильно сушить нельзя. При этом корочка на поверхности мяса должна быть аппетитной. Остальное время готовки стейк доводят до нужной кондиции в духовом шкафу. Как правило, стейк готовится быстро, многие даже предпочитают, чтобы стейк частично оставался сырым, розовым внутри и с кровью.
В зависимости от времени приготовления, стейк может быть с хрустящей корочкой, хотя внутри стейк будет либо красным, либо розовым, при этом сок может быть либо розовым, светлым и прозрачным. Стейк может быть вовсе без сока, если он прожарен как следует.