Солянка

Для вкусной и аппетитной мясной солянки нам понадобятся следующий набор ингредиентов:
Свежая говядина, разный сорт колбасных изделий – 900 г;
лук белый репчатый – 1 шт;
маринованные или свежие грибы шампиньоны – 2 ст;
различные корни зелени – по 1 шт;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
сливочное масло – 1 ст.л.;
оливки, маслины, каперсы – по 0,5 ст;
корнишоны – 3 шт;
огуречный рассол – 2 ст;
белокочанная капуста – ¼ часть кочана;
специи и зелень по вкусу;
сметана для заправки.
Как же приготовить вкуснейшую мясную солянку?
Очень интересный рецепт приготовления сборной солянки мясной по старорусски, с присутствием в ней свежей капусты. Такая солянка отличается насыщенным вкусом, важность состоит в том, чтобы как можно больше добавить сорта разных колбас. Для начала нужно отварить бульон на говяжьем мясе с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея, укропа). Затем бульон процеживаем и добавляем мелко нарезанную говядину и все сборное мясо. Этим могут послужить: курятина, гусятина, телятина, которая для начала нужно слегка поджарить. После мяса кладем колбасу, ветчину и сосиски. В сливочном масле обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем муки, поджариваем и туда же немного бульона все это перемешиваем. Затем последовательно положить: огурцы, маслины, каперсы, оливки, грибы – все измельченное мелкими кубиками. Если, грибы используем свежие их необходимо, отварить. Далее добавляем огуречного рассола и погружаем мелко нарезанную капусту, хорошо ошпаренную кипятком. Томим до приготовления и кладем в кастрюлю к мясу.
После приготовления солянки в тарелки можно положить сметану и зелень, блюдо получается изысканным.
Приятного аппетита!