Карвинг

Процесс изготовления скульптурного произведения из овощей и фруктов называется овощной или фруктовый карвинг. Долгое время обучиться искусству создания шедевров из обычных продуктов было невозможно. Такой карвинг был доступен лишь признанным мастерам в мире кулинарии.

Появилось это искусство несколько веков назад на Древнем Востоке. В настоящее время оно завоевало популярность у кулинаров по всему миру.

На сегодняшний день имеется две разновидности карвинга из овощей или фруктов: европейский и азиатский. В первом, ещё совсем молодом, развивающемся, используются чаще овощи и плоды фруктовых деревьев, таких как груши, яблоки. Композиции представляют собой птиц, зверей, цветы. Азиатский вариант отличается более сложной обработкой продуктов. Среди скульптур можно встретить целые сцены из восточной жизни прошлого. В качестве материала используются овощи и фрукты экзотического происхождения, например, авокадо или папайя.