Жаркое

Для приготовления популярного, а также вкусного блюда «Жаркое» вам необходимы следующие компоненты:

не жирное мясо /свинина (450-500 грамм);
лук репчатый (1 штука);
картофель (6-7 штук);
соль (по вкусу);
перец (по вкусу);
зелень укропа( пучок);
лавровый лист(1-2 штуки);
растительное масло.

Берем свинину и нарезаем небольшими кусочками. В разогретую сковородку, добавляем растительное масло, выкладываем мясо. Жарим, на среднем огне, периодично помешивая. Когда мясо слегка подрумянится, убавляем огонь и накрываем на несколько минут крышкой, что б мясо потушилось в собственном соку. Почти в конце жарки отправляем к румяному мясу мелко нарезанный репчатый лук. Накрываем емкость крышкой, жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Берем кастрюлю, и выкладываем поджаренное мясо и лук. Солим, перчим все по вкусу.
Очищенный картофель, порезанный на четыре части выкладываем поверху мяса, добавляем лавровый лист, также немного соли и черного перца. Добавляем в кастрюлю, горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и варим до готовности примерно 25-30 минут на слабом огне. В самом конце приготовления нашего блюда, добавляем измельченную зелень укропа.

Рейтинг@Mail.ru