Гуляш

Гуляш является самым известным советским блюдом. Гуляш из венгерского переводится как венгерский суп. Наша страна готовит гуляш как простое блюдо из мяса, которое можно скомбинировать с любой крупой, любым овощем, макаронами, или же подавать как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить гуляш вам следует приобрести: пол килограмма свиного или телячьего мяса, две головки лука, столовую ложку муки, три столовых ложки пасты томатной, соль, перчик, лавровый лист, а также различную зелень.

Этапы готовки гуляша:

  1. Мясо хорошенько следует промыть, обсушить и нарезать в виде кубиков;
  2. Лук следует почистить и мелко нарезать;
  3. В глубокой разогретой сковородке с маслом обжариваем мясо со всех сторон на очень сильном огне приблизительно пять минуток;
  4. К мясу добавляем лук. Время от времени перемешиваем. Жарить следует еще пять – семь минуток на немного прикрученном огне;
  5. В гуляш добавляем соль, перец и муку. Все нужно перемешать и жарить еще около трех минут, помешивая;
  6. В блюдо кладем немного томатной пасты;
  7. В блюдо добавляем два – три стакана воды или бульона, перемешиваем. Бросаем лавровый листочек, накрываем крышечкой и тушим на маленьком огоньке около часа или полтора.

Готовый гуляш перед тем, как подать на стол нужно посыпать меленько нашинкованной зеленью.