Голубцы

Что нужно?

  • кочан капусты
  • риса примерно 400 грамм
  • абсолютно любой фарш (свиной, говяжий, комбинированный)  650 грамм
  • две луковицы
  • морковки две штуки.
  • подсолнечное (рафинированное) масло
  • специи на Ваш вкус + соль, перец

Перейдём к приготовлению:

Капустные листья можно приготовить для блюда двумя вариантами, какими удобно:

Вариант 1:

Кочан выбранной Вами капусты положить в морозильную камеру, заморозить его и при комнатной температуре начать размораживать. После аккуратно при помощи ножа разобрать кочан на листья. Они должны стать нежными и мягкими.

Вариант 2:

Из кочана капусты аккуратнейшим образом вырезать сердцевину (кочерыжку). Опустить то, что получилось в солёную (не сильно) воду. Поставить на плиту и ждать пока вода начнёт закипать. После сделаем меньше огонь. И понемножку начинать разбирать вилкой кочан в слегка кипящей воде и выкладывать листья на тарелку. Из-за того что сердцевина удалена листочки снимутся легко и без усилий. Но если лист будет трудно отделяться, то можно подрезать у основания ножом.

Приготовим начинку.

Для приготовления нам нужен лук. Его мы нарезаем мелко. Затем берём морковку и натираем её на тёрку. Всё это обжарить по отдельности. Дальше берём мясо — фарш, обязательно сырой рис и часть обжаренного. Хорошо перемешиваем и не забудьте добавить специи и соль, что б вкус был не пресным.

Всё выкладываем на готовые листья и заворачиваем по типу конверта или любым другим способом.

Уже готовые голубцы укладываем в мультиварку.  Всё это заливаем подсоленной водой. Кидаем туда обжаренный лук и морковь. Добавляем перец (горошек), если хотите зелень, которая придаст аромат и вкус сделает более насыщенным.

После закрываем и ставим в режим тушения на два часа. И всё. Приятного аппетита.