Бифштекс

Бифштекс из говядины – это правильный бифштекс. Однако сегодня не меньшей популярностью пользуется бифштекс из свинины. Разумеется, как приготовить бифштекс знают не только англичане или американцы. Чуть ли не в каждой национальной кухне существует свой аналог бифштекса. В Италии, например, это бифштекс по флорентийски. Очень интересен и неординарен бифштекс по-татарски, который готовится из говяжьего фарша и подаётся на стол без термической обработки. Но, конечно, мясо для такого бифштекса должно быть очень высокого качества. Несмотря на то, что изначально бифштекс готовился из цельного куска мяса, бывает бифштекс рубленный и даже бифштекс из фарша. Например, бифштекс рубленный с яйцом или просто бифштекс с яйцом. Если вы решили приготовить бифштекс рубленный, рецепт его напоминает рецепт котлеты. Но бифштекс готовится без хлеба и молоть мясо для бифштекса надо на мясорубке с крупной решеткой. В зависимости от того, какой вы предпочитаете бифштекс, рецепт может содержать различное время обжарки мяса. В европейских ресторанах бифштексы обычно различают: бифштекс с кровью (rare), бифштекс не прожаренный (medium rare), бифштекс средний (medium), почти прожаренный бифштекс (medium well), и прожаренный бифштекс (well done). Теперь, когда вас спросят, как готовить бифштекс, вы уж точно не растеряетесь.