Антрекот

Следует знать, что антрекот считается французским блюдом, учитывая его происхождение. Вообще, антрекот представляет из себя мясо на ребрышке, которое готовят, как правило, из говядины.

Чтобы получился аппетитный антрекот, мясо следует правильно прожаривать. Так на боковой части готового антрекота вы должны будете видеть линию, которая соединяет обе прожаренные стороны. В основном, на приготовление хорошего антрекота у вас уйдет около 10 минут.

Для антрекота говядину следует нарезать поперек имеющихся волокон, при чем ломтики должны иметь толщину, приблизительно, 1 см. Их следует слегка отбить, после чего их солят и перчат. Их обжаривают на сковороде, при чем проделать это надо с обеих сторон, необходимо следить, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Далее нужно репчатый лук кольцами нарезать и до золотистого цвета обжарить его с мясом. Если мясо не доводить до готовности, то можно влить полстакана бульона, добавить майонез и немного тертого сыра. Все это отправить в духовку, чтобы довести до появления красивой золотистой корочки.

Когда антрекот готов, подавать его к столу необходимо, посыпав мелкой зеленью, украсив маслинами и лимоном. Антрекот хорошо идет с картофелем, свежими овощами или консервированным горошком. Позаботьтесь, чтобы к антрекоту был приготовлен соус.